MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Тофу

Тофу
Многие считают тофу безвкусной массой. Но профессиональные повара говорят, что у блюда такая репутация из-за отсутствия опыта в приготовлении. 
Многие считают тофу безвкусной массой. Но профессиональные повара говорят, что у блюда такая репутация из-за отсутствия опыта в приготовлении. 

Тофу зародился в Китае и затем распространилось по всей Азии. О его точном происхождении бытует много легенд  и мифов. В наиболее известном говориться, что тофу изобрели в 164 году до нашей эры при князе династии Хань. Однако многие считают, что тофу намного старше. Кроме того, вполне возможно, что он был случайно обнаружен при смешивании соевого молока с морской солью. 

Распространенность тофу также сопровождалась из-за увеличения числа фанатов буддизма и вегетарианцев.
Также на распространение повлияло мнение, что блюдо из натуральных овощей является полезной и здоровой пищей. Существуют многочисленные исследования, показывающие, что тофу помогает предотвратить рак и болезнь сердца. С другой стороны, есть несколько заключений, в которых считают сою промоутером рака.  Однако такое мнение не сколько не испугало любителей тофу.

Тофу, который состоит только из овощей, привлекает вегетарианцев и веганов, из-за наиболее высокого содержания растительного белка и всех восьми незаменимых аминокислот. Он не содержит холестерина и жиров, богат витаминами и минералами, а также легко усваивается. В Азии, тофу по-прежнему для многих людей является основным источником белка.

Тофу производится из соевых бобов и поэтому иногда называется соевым творогом. Производственные процессы приготовления очень похожи, только для тофу используется соевое молоко вместо коровьего. Затем для производства сои тофу замачивают и разминают  в пюре. В результате получается мягкий тофу, который по консистенции напоминает нежный пудинг. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.