MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Яблочный пирог или шарлотка?

Яблочный пирог или шарлотка?
Яблочный пирог считается типичной выпечкой. Он популярен в различных странах и имеет множество названий. Почти в каждом регионе есть свои версии и национальные рецепты такой выпечки. 
Яблочный пирог считается типичной выпечкой. Он популярен в различных странах и имеет множество названий. Почти в каждом регионе есть свои версии и национальные рецепты такой выпечки. 

Американский яблочный пирог традиционно готовиться с несладким рассыпчатым тестом. В Швейцарии его пекут в виде печенья с начинкой из измельченных яблок. В Италии любители яблок пекут торт Меле, который также распространен в Нидерландах и в Дании и имеет немного другое название. Также всем известна знаменитая шарлотка. Все эти варианты имеют что-то общее, однако каждая версия сама по себе уникальна. 
Разнообразить обычный яблочный пирог помогут дополнительные ингредиенты, такие как изюм, марципан, орехи, корица, ваниль, мед, ром, виски и амаретто.

Привлекательность яблочного пирога заключается интересном сочетании кислоты яблок со сладостью теста. Для таких пирогов особенно подходит красно-коричневый сорт яблок. Яблоки должны быть свежими и твердыми. Перед приготовлением кожуру обязательно стоит счищать и вырезать сердцевину. Существуют рецепты, в которых яблоки комбинируют с грушами мягкого сорта или персиками. Или же в качестве дополнения в начинку добавляются очищенные ломтики цитрусовых. 

Пирог можно испечь в красивой форме и украсить, например взбитыми сливками с клубникой. Такой вариант будет схож с праздничным тортом. Варианты с ликерами и ромом можно приготовить в маленьких формах и подавать в виде кексов к чаю. Сверху небольшие пироги можно украсить глазурью или шоколадом.
Любой вариант гарантирует праздник вкуса и восторг гостей!
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.