MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Макароны - универсальная еда!

Макароны - универсальная еда!
Лапша популярна в любое время года - в сочетании со свежими ингредиентами и нежным соусом из них может получиться изысканное блюдо!

Макароны - универсальная еда!

Лапша популярна в любое время года - в сочетании со свежими ингредиентами и нежным соусом из них может получиться изысканное блюдо!
Домашняя лапша является прекрасным продуктом, который можно добавлять в супы, салаты и второе. Приготовить макароны можно различного цвета, в зависимости от вашего вкуса. Например, это могут быть равиоли со вкусом красного перца или зеленые тальятелле со шпинатом. Все зависит от фантазии! Даже обычные макароны можно заправить изысканным соусом или полить их душистым травяным маслом.

Попробуйте приготовить макаронные изделия самостоятельно.

Макароны - универсальная еда!

Так как большинство из нас знают вкус только сухих макаронных изделий из супермаркета, макароны по-домашнему обязательно оставят много приятных впечатлений. Кроме того многие и не подозревают что макароны и лапша имеют множество видов.  
Чтобы разобраться в названиях первоначально стоит отличить различные виды макаронных изделий. Для начала стоит посмотреть на ингредиенты: различают макароны, изготовленные из манной крупы и яичного теста. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы состоит из трех ингредиентов: воды, муки и яиц. В некоторых случаях вместо пшеничной муки добавляют мелкую манку.

Макароны - универсальная еда!

При приготовлении лапши может использоваться не только пшеничная мука, а например рисовая, из которой получается рисовая или «стеклянная» лапша. Также готовят гречневую и соевую лапшу. Кроме того, простые макароны часто смешивают с другими ингредиентами, которые приносят дополнительный цвет. Желтая лапша получается с добавлением шафрана или куркумы. Красную лапшу можно получить благодаря томатной пасте. Фиолетовые макаронные изделия получают в результате добавления свекольного пюре. Такие макароны создадут целый праздник на вашей тарелке.

Можно экспериментировать не только с цветом, но и со вкусом, добавляя ароматизаторы в виде сушеных грибов, молотого красного перца, лимонной цедры, чеснока или трав.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.