MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Карпаччо: итальянская закуска для вдохновения

Карпаччо: итальянская закуска для вдохновения
Классический рецепт карпаччо родом из Италии, где пользуется огромной популярностью. Сегодня карпаччо готовят не только из говядины, но и из любого вида мяса, рыбы и овощей. 
Классический рецепт карпаччо родом из Италии, где пользуется огромной популярностью. Сегодня карпаччо готовят не только из говядины, но и из любого вида мяса, рыбы и овощей. 

Популярность этого блюда состоит в том, что оно вкусное и легкое. Это идеальная закуска из нескольких продуктов, которая достаточно аппетитная и легко усваивается желудком.

Самый важный совет для приготовления карпаччо: не важно, что вы выбрали в качестве главного ингредиента - говядину, овощи или рыбу, соль в закуску необходимо добавлять непосредственно перед подачей на стол. Так как соль выделяет из ингредиентов воду, в результате чего все составляющие плавают в тарелке. Это выглядит достаточно не аппетитно.

Для нарезания ингредиентов нож должен быть не только острым, но и иметь очень тонкое лезвие. Лезвие должно быть достаточно длинным, это позволит нарезать большие и тонкие кусочки. Овощи  для карпаччо могут быть пригодны на терке или шинковке.
Также продукты для карпаччо можно поместить в морозильную камеру на 10-20 минут, но они не должны замерзнуть. Это лишь позволить нарезать тонкие и ровные ломтики, к тому же продукты приобретут красивый и насыщенный цвет.  

Так как мясо для карпаччо нарезают в сыром виде, он должно быть особенно свежим. Поэтому при покупке стоит сразу предупредить продавца, для каких целей вы берете этот продукт. Кроме того, мясо должно быть с низким содержанием жира и иметь мелкие волокна. Поэтому, как правило, карпаччо готовят из говядины или телятины. Не рекомендуется использовать свинину, мясо птицы и баранину, так как это мясо особенно подвержено пищевым инфекциям.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.