MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Легкая весенняя еда

Легкая весенняя еда
В воздухе пахнет весной, а с началом теплой погоды хочется легкой кухни. Как приготовить быстрые блюда и сохранить питательные вещества в процессе приготовления? 
В воздухе пахнет весной, а с началом теплой погоды хочется легкой кухни. Как приготовить быстрые блюда и сохранить питательные вещества в процессе приготовления? 

Нежные салаты, зелень, овощи и нежирное мясо и птица - типичные ингредиенты питательной и низкокалорийной весенней кухни. С наступлением тепла стоит особое внимание обращать на качество и способы хранения продуктов. Мясные продукты лучше приобретать охлажденными, без предварительной заморозки.

Овощи, зелень и фрукты лучше мыть и нарезать непосредственно перед подачей на стол. Зелень и листья салата стоит хорошо промывать под струей воды. Так как в кожуре содержится много полезных веществ, не обязательно счищать ее при приготовлении овощей, достаточно их хорошо промыть.  
Многое зависит от температуры приготовления. Нарезанные овощи, как правило, готовы через несколько минут приготовления, поэтому не стоит их переваривать, это только уничтожит все полезные вещества и микроэлементы в них. Особенно нежный метод приготовления пищи получается на пару или при тушении. Тушить продукты лучше в глиняных горшках при закрытой крышке в течение некоторого времени.

Для мяса и птицы низкая температура приготовления является наиболее щадящей. Для этого достаточно упаковать его в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при температуре от 60 до 80 ° по Цельсию. Мясо, приготовленное таким образом, будет нежным и сочным, так как при низких температурах сохраниться жидкость в тканях.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.