MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Самая популярная рыба?

Самая популярная рыба?
Рыба является частой пищей многих людей. И неудивительно, ведь рыба не только вкусная, но и здоровая еда. 
Рыба является частой пищей многих людей. И неудивительно, ведь рыба не только вкусная, но и здоровая еда. 
Чтобы ваше рыбное блюдо получилось отменным стоит правильно выбирать главный ингредиент.  Рассмотрим наиболее популярные виды, которые постоянно используются в кулинарии.

Сардина заняла прочное место в традиционной средиземноморской кухне. Эта мелкая рыба готовится быстро и доставляет большое удовольствие при употреблении. Свежую рыбу можно готовить на гриле или слегка обжаривать на сковороде. Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот  является очень полезной для здоровья. Сардины ловят в основном в северо-восточной Атлантике. 

Скумбрия очень универсальная рыба. Нежное и сочное мясо скумбрии может быть приготовлено на гриле, обжарено, его можно варить, тушить, коптить или мариновать. Рыба имеет относительно высокое содержание жира 9,6 процента, и содержит здоровые омега-3 жирные кислоты. 
Карп является наиболее распространенной рыбой, обитаемой в прудах. Мясо этой рыбы очень вкусное. Рыба содержит 4,8 процента жира. Среди традиционных блюд очень популярны синие карпы. 

Треска содержит 0,6 процента жира, что говорит о том, что у этой рыбы очень нежное, нежирное филе. Треска может иметь высокое содержание витаминов А и D. В основном ее коптят, сушат и делают из нее консервы. Однако существует множество рецептов приготовления трески на пару, в нежном соусе либо тушеную с овощами. 

Среди лососевых наиболее распространена форель.  В основном выращивается в Скандинавии, Дании, Франции, Испании и Италии. Существует три наиболее распространенных вида форели пресноводная, морская и радужная форель. Филе этой рыбы очень нежное и имеет типичный для лососевых красный цвет. В кулинарии популярна запеченная форель, маринованная в виски или форель в беконе.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.