MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Кухня фьюжн с традицией

Кухня фьюжн с традицией
Тайские рецепты немыслимы без риса, там это не только основное блюдо, но и паста и десерт!
Тайские рецепты немыслимы без риса, там это не только основное блюдо, но и паста и десерт!

Тайская кухня подверглась влиянию японской и китайской культуры, где были и заимствованы основные ингредиенты. Например, добавление в блюда перца чили заимствовалось от португальских миссионеров, что до этого практически никогда не использовалось в тайских рецептах приготовления пищи. Таким образом, в Таиланде в 17-м веке была создана кухня фьюжн, которая хорошо распространена и в настоящее время.

В Таиланде существуют различные предпочтения в зависимости от региона и типичных рецептов. Северный Таиланд во многом зависит от Мьянмы и Лаоса, северо-восточная кухня похожа на Камбодже, на юге, вблизи Малайзии готовятся основные традиционные тайские блюда.

В Бангкоке разные традиции сливаются вместе, образуя разнообразное тайское меню. Поэтому туристам Бангкока прямо на улицах удастся попробовать множество вкусностей.  Еда здесь недорогая, свежа и разнообразная. В Таиланде существует даже продуктовый ночной рынок. 

Разнообразие блюд объясняется использованием  в приготовлении разнообразных специй и ароматных соусов. Кроме того в меню одновременно могут входить кислое блюдо со сладким, рыбное блюдо с мясным, жареное с вареным и т.д.

Единственное, что всегда остается неизменным и подается почти с каждой едой, это - конечно же рис!
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.