Главная > Новости > Сода – универсальное средство!

Сода – универсальное средство!


06 марта 2013. Разместил: Редактор
Сегодня  разрыхлитель активно используют для приготовления тортов, пирожных и иногда даже хлеба. Домашней альтернативой может послужить пищевая сода, которая кроме кулинарии является ценным инструментом в домашнем хозяйстве.

Использование пищевой соды для приготовления выпечки является совершенно безопасным, когда многие разрыхлители в виде порошка могут содержать фосфат содержащие подкислители, а иногда и алюминий-содержащие соединения.
Бикарбонат натрия всем известен под термином соды. Однако стоит различать пищевую соду и ту, которая может использоваться в качестве химии (Na2CO3). Такой порошок используется в стекольной промышленности, добавляется в порошки для отбеливания, стиральные и моющие средства, а также задействован в текстильной и кожевенной промышленности. 

Пищевая сода является естественным веществом. Активно соду начали использовать в 1840 году, затем в начале 20 века ее стали использовать в домашнем обиходе для пирогов и хлеба. Пищевая сода обладает высоким значением рН, в связи с этим ее можно использовать как вспомогательное средство при различных заболеваниях. Например, люди со слабым здоровьем, как правило, имеют слишком кислую среду в организме, а сода нейтрализует избыток кислоты. При гриппе и простуде можно периодически употреблять половину чайной ложки соды, смешанной с водой. Кроме того, такой напиток поможет убрать дискомфорт в желудке, изжогу и неприятную отрыжку.
Соду также возможно применять в косметических целях для ухода за кожей лица или в качестве дезодорирующего средства. 

Вернуться назад