MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Творожный мусс с карамелью

Творожный мусс с карамелью
240
мин
готовить
легко
Творожный десерт с итальянским ликером.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты для 4 человек
  2. 3 пакетика желатина
  3. 50 г миндального печенья
  4. 2 столовые ложки амаретто
  5. 2 столовые ложки крепкого кофе
  6. 1 яичный белок
  7.  Соль
  8. 2 столовые ложки сахарной пудры
  9. 200 г сливок
  10. 100 г творога
  11. 1 чайная ложка ванилина
  12. 50 г тертого шоколада
  13. 75 г сахара
Как готовить
  1. 1. Желатин замочить в холодной воде. Печенье грубо поломать и смешать с ликером и кофе.
  2. 2. Белок взбить со щепоткой соли и добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока сахар не растворится. Добавить 100 г сливок.
  3. 3. Смешать творог и ваниль, аккуратно влить желатин. Добавить тертый шоколад и размешать. Затем добавить яичные белки со сливками и размягченное печенье. 
  4. 4. Разлить в формочки (около 200 мл)и отправить в холодильник на 4 часа.
  5. 5. Сахар обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета и дать немного остыть, но не до застывания.
  6. 6. Опустить формы в горячую воду и выложить мусс на тарелку. Украсить карамелью.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.