MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Запеченные яйца со швейцарским мангольдом

Запеченные яйца со швейцарским мангольдом
30
мин
готовить
легко
Эти запеченные яйца легко приготовить для уютного завтрака с семьей или друзьями. Вы можете подавать мангольд в качестве гарнира с зеленью (базилик, тимьян или зеленый лук) и с толстым ломтиком любимого хлеба.

Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 чайной ложки оливкового масла
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 300 гр листьев швейцарского мангольда
  4. 100 гр сыра  пармезана 
  5. 1 небольшой помидор 
  6. 4 больших яйца
  7. по вкусу соль и свежемолотый черный перец
  8. немного масла для смазки формочки
Как готовить
  1. 1. Листья мангольда нарезать соломкой, удалив жесткие ребра.
  2. 2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. 3. Небольшой помидор помыть и очистить. Мелко нарезать, удаляя семена.
  4. 4. Разогреть духовку до 180° и щедро смазать формы маслом.
  5. 5. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Пережарить чеснок и мангольд, постоянно помешивая, пока мангольд  не станет нежным, 8-10 минут, затем добавить 1-2 столовых ложек воды, накрыть крышкой и оставить тушиться.
  6. 6. Через 10-15 минут снять скороду с огня и вылить лишнюю жидкость.
  7. 7. Разбить яйца в каждую порционную форму, добавить мелко нарезанный помидор, щедро посыпать солью и перцем.
  8. 8. Поместить формы в духовку и запекать пока яичные белки не будут готовы, 15-20 минут.
  9. 9. Подавать на стол охлажденными.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.