Яйца в горчичном соусе
|
Закуска из яиц под горчичным соусом с отварным картофелем. |
- 1 кг картофеля
- Соль
- 8 яиц
- 25 г сливочного масла или маргарина
- 25 г муки
- 400 мл овощного бульона
- 100 г сливок
- 125 г горчицы
- Перец
- 1 щепотка сахара
- 1/2 пучка петрушки
- 1. Картофель очистить, вымыть, разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера и варить в кипящей подсоленной воде около 20 минут.
- 2. Яйца варить около 9 минут. Потом очистить от скорлупы.
- 3. Тем временем, растопить жир в кастрюле, насыпать муку и обжарить постепенно, помешивая, добавить бульон и сливки, довести до кипения. Следом добавить горчицу, приправить солью, перцем и сахаром.
- 4. Петрушку вымыть и встряхнуть, мелко нарезать.
- 5. Яйца полить горчичным соусом.
- 6. Слить картофель, посыпать петрушкой.
- 7. Яйца в соусе и картошку разложить по тарелкам.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: