MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Яйца в горчичном соусе

Яйца в горчичном соусе
35
мин
готовить
легко
Закуска из яиц под горчичным соусом с отварным картофелем.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 кг картофеля
  2.  Соль
  3. 8 яиц 
  4. 25 г сливочного масла или маргарина
  5. 25 г муки
  6. 400 мл овощного бульона
  7. 100 г сливок
  8. 125 г горчицы 
  9.  Перец
  10. 1 щепотка сахара
  11. 1/2 пучка петрушки
Как готовить
  1. 1. Картофель очистить, вымыть, разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера и варить в кипящей подсоленной воде около 20 минут. 
  2. 2. Яйца варить около 9 минут. Потом очистить от скорлупы. 
  3. 3. Тем временем, растопить жир в кастрюле, насыпать муку и обжарить постепенно, помешивая, добавить бульон и сливки, довести до кипения. Следом добавить горчицу, приправить солью, перцем и сахаром.
  4. 4. Петрушку вымыть и встряхнуть, мелко нарезать. 
  5. 5. Яйца полить горчичным соусом.
  6. 6. Слить картофель, посыпать петрушкой.
  7. 7. Яйца в соусе и картошку разложить по тарелкам. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.