MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Омлет с лисичками

Омлет с лисичками
90
мин
готовить
не сложно
Нежный омлет с начинкой из грибов и бекона.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 800 г лисичек
  2. 8 столовых ложек молока
  3. 35 г нарезанного кубиками бекона
  4. 2 перышка зеленого лука
  5. 2 столовые ложки кукурузной муки 
  6. 1/2 пучка петрушки
  7. 8 яиц 
  8.  Соль
  9.  Перец
  10.  Тертый мускатный орех
  11. 4 столовые ложки сливочного масла
  12. 1 столовую ложку масла
  13. 200 г сливок
  14. 200 мл растительного масла
Как готовить
  1. 1. Лисички помыть и высушить. Зеленый лук, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Петрушку вымыть и высушить, оборвать листья. Ровненькие листочки отложить в сторону, остальное измельчить. 
  2. 2. Яйца, молоко, соль, перец и мускатный орех перемешать. Нагреть 1 чайную ложку масла на сковороде. Целые листочки петрушки уложить на сковороду и залить омлетом (разделив на несколько частей), жарить с двух сторон 5-10 минут.
  3. 3. Грибы обжарить в течение 3-4 минуты. Добавить бекон, влить сливки и бульон и довести до кипения. Добавить кукурузную муку и продолжать тушить. Добавить половину рубленой петрушки и зеленого лука. Приправить солью и перцем.
  4. 4. Готовые омлеты разложить на тарелки, на каждый омлет положить несколько ложек грибной начинки. Украсить оставшейся петрушкой и луком. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.