Омлет с лисичками
|
Нежный омлет с начинкой из грибов и бекона. |
- 800 г лисичек
- 8 столовых ложек молока
- 35 г нарезанного кубиками бекона
- 2 перышка зеленого лука
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1/2 пучка петрушки
- 8 яиц
- Соль
- Перец
- Тертый мускатный орех
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовую ложку масла
- 200 г сливок
- 200 мл растительного масла
- 1. Лисички помыть и высушить. Зеленый лук, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Петрушку вымыть и высушить, оборвать листья. Ровненькие листочки отложить в сторону, остальное измельчить.
- 2. Яйца, молоко, соль, перец и мускатный орех перемешать. Нагреть 1 чайную ложку масла на сковороде. Целые листочки петрушки уложить на сковороду и залить омлетом (разделив на несколько частей), жарить с двух сторон 5-10 минут.
- 3. Грибы обжарить в течение 3-4 минуты. Добавить бекон, влить сливки и бульон и довести до кипения. Добавить кукурузную муку и продолжать тушить. Добавить половину рубленой петрушки и зеленого лука. Приправить солью и перцем.
- 4. Готовые омлеты разложить на тарелки, на каждый омлет положить несколько ложек грибной начинки. Украсить оставшейся петрушкой и луком.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: