MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Провансальский завтрак

Провансальский завтрак
40
мин
готовить
легко
Завтрак из трех омлетов в различными вкусами.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 небольшая луковица
  2. 12 яиц 
  3. 1 столовую ложку взбитых сливок
  4.  Соль и перец
  5.  Мускатный орех
  6. 3 столовые ложки оливкового масла
  7. 30 г пармезана
  8. 50 г молодых листьев шпината
  9. 1/2 пучка эстрагона
  10. 1 пучок петрушки
  11. 100 г помидоров черри
  12. 1 столовую ложку томатной пасты
  13. 2 столовые ложки свежего козьего сыра
  14. 100 г красного песто 
  15.  Пергаментная бумага
  16.  Алюминиевая фольга
Как готовить
  1. 1. Лук чистить и мелко нарезать. Взбить 4 яйца и сливки, приправить солью и перцем. 1 столовую ложку масла разогреть в антипригарной сковороде с крышкой. Лук обжарить до мягкости. Добавить взбитые яйца. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне в течение 6-8 минут. Омлет выложить на тарелку и накрыть полотенцем.
  2. 2. Шпинат помыть и встряхнуть. Оборвать листья и мелко нарезать. Взбить 4 яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. 1 столовую ложку масла растопить в сковороде. Обжарить шпинат и зелень в течение 2-3 минут, влить взбитые яйца. Посыпать пармезаном. Накрыть крышкой и оставьте на медленном огне в течение 6-8 минут. Омлет также выложить в сторону и накрыть полотенцем.
  3. 3. Взбить 4 яйца с томатной пастой. Приправить солью и перцем. Обжарить омлет на масле, добавив мелкие кусочки козьего сыра. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне в течение 6-8 минут. 
  4. 4. Омлеты подавать на одной тарелке с соусом песто.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.