MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Яичный салат

Яичный салат
20
мин
готовить
легко
Салат из отварного яйца и зелени, подается с хлебом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 7 яиц 
  2. 1/2 пучка петрушки
  3. 3 стебля мелиссы
  4. 1/2 пучка лука
  5. 150 г йогурта 
  6. 100 г сливок
  7. 2-3 чайные ложки острой горчицы 
  8.  Соль и перец
  9. 4 ломтика хлеба
  10.  Петрушка и лимон для украшения
Как готовить
  1. 1. Выложить яйца в кипящую воду и варить около 9 минут. Слить воду и очистить яйца от скорлупы. Зелень помыть и измельчить. 
  2. 2. Лук порезать мелкими кольцами. 6 яиц разрезать на половинки. Отделить желтки и протереть через мелкое сито. Мелко порубить яичные белки. 
  3. 3. Йогурт, сливки, горчицу и яичный желток перемешать, приправить солью и перцем. Смешать 1 чайную ложку яичного белка и 1 чайную ложку измельченной зелени. Остальные желтки перемешать со сливками и зеленью. 
  4. 4. 1 яйцо нарезать ломтиками. Положить хлеб, сверху выложить несколько ложек салата и дольки яйца. Добавить салат с зеленью и измельченным желтком. Украсить дольками лимона.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.