MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Французские конфеты с марципанами

Французские конфеты с марципанами
30
мин
готовить
не сложно
Считается, что Калиссоны - типичные конфеты с цукатами производимые в Провансе, появились в средние века в Италии, что является еще одним доказательством интенсивного культурного обмена между двумя странами со времен древности.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Для конфет:
  2. 500 г марципанов
  3. 500 г дынных цукатов
  4. 50 г апельсиновых цукатов или 1 столовая ложка сладкой апельсиновой кожуры или 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  5. 1-2 столовые ложки апельсинового сока
  6. вафли
  7. Для глазури:
  8. 1 Белок
  9. 200 г сахарной пудры
  10. 1 чайная ложка лимонного сока
  11. 100 г расплавленного темного шоколада (опционально)
Как готовить
  1. 1. Цукаты измельчить в кухонном комбайне вместе с соком, затем добавить нарезанный марципан, и перемешать все в комбайне еще раз.
  2. 2. Полученную смесь прокатать между двумя слоями бумаги для выпечки слоем толщиной 1 см. Верхний слой бумаги снять, и положить вафли. Конфеты нарезать формочкой, перевернуть и удалить второй слой бумаги.
  3. 3. Белок взбить с лимонным соком и сахарной пудрой в пену, и покрыть получившейся глазурью конфеты. Через два часа, когда глазурь подсохнет, конфеты можно подавать. По желанию, поверх глазури, конфеты можно украсить расплавленным шоколадом. Конфеты хорошо хранятся в коробке в сухом месте.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.