MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Диско-десерт

Диско-десерт
40
мин
готовить
не сложно
Десерт в виде диско-шаров на палочке.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 130 г сливочного масла
  2. 300 г темного шоколада
  3. 125 г коричневого сахара
  4. 1 пакетик ванильного сахара
  5.  Соль
  6. 3 яйца 
  7. 225 г муки
  8. ½ чайной ложки порошка для выпечки
  9. 50 г измельченного миндаля
  10. 1 столовая ложка какао 
  11. 8 столовых ложек молока
  12. 200 г варенья (малинового или вишневого)
  13. 1/8 литра рома
  14. 100 г кондитерского сахара с блеском 
  15. 30 цветных палочек для леденцов 
Как готовить
  1. 1. Разогреть духовку до 175 ° C .
     
  2. 2. 100 г шоколада очень мелко порезать и перемешать с 125 г сливочного масла, сахаром, ванильным сахаром и 1 щепоткой соли.  Миксером перемешать до кремообразного состояния. 
  3. 3. Добавить яйца. Муку, порошок для выпечки, миндаль и какао, опять все хорошо перемешать. Затем добавить молоко. Тесто перелить в форму и отправить в горячую духовку на 25-30 минут. 
  4. 4. Когда торт будет готов, вытащить его и остудить. 
  5. 5. Нарезать 200 г шоколада и растопить его. Охладить в течение 10 минут.
  6. 6. Мелко покрошить торт в миску. Перемешать с вареньем, ромом и шоколадом. Сформировать 30 шаров (4-5 см в диаметре). 
  7. 7. Обвалять со всех сторон в блестящем сахаре. Вставить палочки в каждый шар. Приблизительно на 1 час убрать в холодильник.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.