MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Карамельный крем

Карамельный крем
42
мин
готовить
легко
Классический десерт из Франции
Состав
Что нам потребуется:
  1. 100 г сахара 
  2. 500 мл молока
  3. 0,25 стручка ванили
  4. 3 яйца
  5. 2 яичных желтка
  6. 90 г сахара
  7. 6 термостойких форм
  8.  Немного масла
  9.  Бумага для выпечки
Как готовить
  1. 1. Нагреть сахар в кастрюле до образования карамели. Залить 50 г  воды и постоянно помешивать.
  2. 2. Формочки слегка смазать маслом и вылить в них карамель.
  3. 3. Для крема вскипятить молоко со стручком ванили. Желтки и сахар хорошо перемешать в миске. Постепенно влить горячее ванильное молоко и перемешать. Оставьте в течение 1 часа остывать.
  4. 4. Крем вылить через мелкое сито, чтобы отфильтровать. Вылить в подготовленные формочки. Формы поставить в миски с теплой водой и отправить запекаться при 150 градусах в течение 20-25 минут.
  5. 5. Перед подачей десерт необходимо выложить в неглубокие тарелки и украсить карамелью.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.