MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Рикотта со сливками

Рикотта со сливками
130
мин
готовить
легко
Рикотта со сливками и маракуйей, подается с карамельным соусом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 100 г рикотты
  2. 1 лимон
  3. 1 маракуйя
  4. 3 столовые ложки сиропа маракуйи
  5. 2 пакета желатина
  6. 100 г взбитых сливок
  7. 2 столовые ложки сахара 
  8. 150 мл молока 
  9. 1 чайная ложка сухого молока
  10. 30 г сахара
  11.  Листья мяты
Как готовить
  1. 1. Выжать лимон. Творог смешат с сахарной пудрой и лимонным соком до однородного состояния.
  2. 2. Маракуйю разделить пополам, мякоть протереть через сито и смешать с творогом. Желатин растворить в воде, добавить в крем и смешать с взбитыми сливками. 
  3. 3. Промыть две огнеупорной формы холодной водой, влить сливки и убрать на 2 часа в холодильник.
  4. 4. Для карамельного соуса растопить коричневый сахар, влить 2 столовые ложки воды и перемешать до получения однородной массы. Смешать сухое молоко и добавить в соус. На слабом огне, постоянно помешивая готовить сливочный соус, снять с огня, процедить и охладить.
  5. 5. Сахар смешать с 1 столовой ложкой воды и приготовить карамель.
  6. 6. Перед подачей на стол застывший крем выложить на тарелку и полить сливочным соусом, затем карамелью. Украсить листьями мяты.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.