Ванильный кварк
|
Воздушное пирожное с малиновым пюре. |
- 30 г сливочного масла
- 70 г печенья
- 4 столовые ложки сахара
- 5 пакетиков желатина
- 1 апельсин
- 1 пакетик ванилина
- 200 г кварка
- 300 г малины
- 1. Растопить сливочное масло. 60 г печенья грубо измельчить и растереть.
- 2. 1 столовую ложку сахара и сливочное масло перемешать, затем подогреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить измельченное печенье и перемешать.
- 3. Выложить по 1 столовой ложке печенья с маслом в формочки (6 см в диаметре), оставить на 15 минут для охлаждения.
- 4. 3 пакетика желатина растворить в горячей воде. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Мякоть выжать.
- 5. Перемешать 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку сахара, ванилина и творожного кварка.
- 6. Добавить по 2 ложки кварковой смеси в формочки, сверху охлажденного печенья. Отправить в холодильник.
- 7. 2 пакетика желатина смешать с малиной и 2 столовыми ложками сахара, размять в пюре, протереть его через сито. 150 мл малинового пюре нагреть в небольшой кастрюле, когда желатин растворяются, и немного охладить. Остывшее малиновое пюре разложить по несколько ложек в формочки с печеньем и кварком. Отправить на 2-3 часа в холодильник.
- 8. Застывшее пирожное выложить на тарелочки, украсить апельсиновой цедрой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: