MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Ванильный кварк

Ванильный кварк
210
мин
готовить
не сложно
Воздушное пирожное с малиновым пюре.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 30 г сливочного масла
  2. 70 г печенья
  3. 4 столовые ложки сахара
  4. 5 пакетиков желатина
  5. 1 апельсин
  6. 1 пакетик ванилина
  7. 200 г кварка
  8. 300 г малины
Как готовить
  1. 1. Растопить сливочное масло. 60 г печенья грубо измельчить и растереть. 
  2. 2. 1 столовую ложку сахара и сливочное масло перемешать, затем подогреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить измельченное печенье и перемешать.
  3. 3. Выложить по 1 столовой ложке печенья с маслом в формочки (6 см в диаметре), оставить на 15 минут для охлаждения. 
  4. 4. 3 пакетика желатина растворить в горячей воде. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Мякоть выжать. 
  5. 5. Перемешать 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку сахара, ванилина и творожного кварка. 
  6. 6. Добавить по 2 ложки кварковой смеси в формочки, сверху охлажденного печенья. Отправить в холодильник.
  7. 7. 2 пакетика желатина смешать с малиной и 2 столовыми ложками сахара, размять в пюре, протереть его через сито. 150 мл малинового пюре нагреть в небольшой кастрюле, когда желатин растворяются, и немного охладить. Остывшее малиновое пюре разложить по несколько ложек в формочки с печеньем и кварком. Отправить на 2-3 часа в холодильник.
  8. 8. Застывшее пирожное выложить на тарелочки, украсить апельсиновой цедрой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.