MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Слоеный клубничный десерт

Слоеный клубничный десерт
15
мин
готовить
легко
Сливочно-клубничный десерт с кокосовыми хлопьями
Состав
Что нам потребуется:
  1. 650 г клубники
  2. 5 столовых ложек сахара
  3.  Сок 1 лайма
  4. 4 столовые ложки тертого кокоса
  5. 500 г кварка
  6. 1 пакетик ванильного сахара
  7. 3-4 столовые ложки кокосового рома 
  8. 125 г сливок
  9.  Кокосовые хлопья для украшения
Как готовить
  1. 1. Клубнику вымыть и нарезать на четвертинки. 150 г клубники, 1 чайную ложку сахара и 1-2 чайные ложки сока лайма размять в пюре.
  2. 2. Кокосовые хлопья обжарить на сковороде. 1 столовую ложку оставить для украшения, остальное добавить в кварк, влить оставшийся лимонный сок, ванильный сахар, ром и перемешать с 3-4 столовыми ложками сахара. Десерт лучше взвить с помощью миксера до белой пены. 
  3. 3. Кварк выложить в миску чередуя с клубничным пюре. Украсить дольками клубники и кокосовыми хлопьями.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.