MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Вишневый десерт

Вишневый десерт
35
мин
готовить
не сложно
В такой десерт можно добавить фруктовое мороженое.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 850 г вишни 
  2. 350 мл вишневого нектара
  3. 120 г сахара
  4. 2 чайные ложки ванильного экстракта
  5. 1 пакет порошка для заварного крема 
  6. 125 г холодного марципана
  7. 50 г темного шоколада
  8. 200 г взбитых сливок
  9. 750 г творога (40% жирности)
  10. 100 г семян мака 
Как готовить
  1. 1. Вымыть вишню и удалить косточки. Нектар довести до кипения, добавить 50 г сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Перемешать до получения однородной массы. 
  2. 2. В кипящий нектар добавить порошок и продолжать варить еще 1 минуту. Добавить вишню, кипятить 2 минуты. Снять с огня и дать остыть, часто помешивая.
  3. 3. Марципан измельчить. Шоколад очень мелко порезать. Взбитые сливки перемешать с 1 пакетиком ванильного сахара.
  4. 4. Творог, мак, марципан и 75 г сахара перемешать венчиком, добавить шоколад. В красивую чашку выложить слоями, чередуя все ингредиенты. Поставить в холодильник на 2 часа.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.