MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Желе из киви

Желе из киви
35
мин
готовить
легко
Домашнее желе из различных фруктовых соков.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 15 пакетов желатина
  2. 300 мл черной смородины
  3. 300 мл клюквенного нектара
  4. 300 мл апельсинового сока 
  5. 120 г тростникового сахара 
  6. 6 киви
  7. 60 г кленового сиропа
  8. 2 чайные ложки сока лайма
  9. 2 капли пищевого красителя, зеленый
Как готовить
  1. 1. Замочите желатин в холодной воде. Фруктовые соки смешать с сахаром и разогреть на огне, пока сахар не расплавится. Снять с огня. Добавить желатин и дать немного остыть.
  2. 2. 3 плоские формы 20 х 20 см с пластмассовой крышкой залить полученной массой. Накрыть крышкой  и убрать на ночь в холодильник.
  3. 3. Для соуса очистить киви острым ножом. Протереть в пюре, добавить кленовый сироп, сок лайма и пищевой краситель и размешать.
  4. 4. Нарезать желе кусочками и полить соусом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.