Инжир со сливками
|
Сладкий и приятный десерт |
- 4 инжира
- 4 столовые ложки портвейна
- 2 столовые ложки сахара
- 150 г взбитых сливок
- Несколько листьев мелиссы
- 1. Вымыть инжир и разрезать крест-накрест.
- 2. Поместить инжир в жаропрочную посуду, полить портвейном и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Вынуть, слить сок и дайте ему остыть.
- 3. Взбить сливки до пены и смешать с соком.
- 4. Распределить сливки на тарелках, положить инжир и украсить лимоном.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: