MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Запеченные яблоки

Запеченные яблоки
30
мин
готовить
легко
Для запеченных яблок предлагаем  три различные начинки - с марципаном, маком или изюмом. 
Состав
Что нам потребуется:
  1. 8 больших яблок
  2. 150 мл яблочного сока
  3. 1/2 л молока
  4. 1 пачка порошка заварного крема
  5. 2 столовые ложки сахара
  6.  алюминиевой фольги
  7. Для начинки с марципаном:
  8. 3 грецких ореха
  9. 75 г миндальной пасты
  10. 1 яйцо
  11. 1 столовая ложка нарезанного миндаля 
  12. Для начинки с маком:
  13. 1 столовую ложку измельченного жареного миндаля
  14. 1 столовая ложка сушеной клюквы
  15. Для начинки с изюмом:
  16. 2 столовые ложки изюма
  17. 1 столовая ложка рома
  18. 50 г фундука
  19. 75 г нуги

Как готовить
  1. 1. Разогреть духовку до 175 °. Вымыть яблоки, высушить и удалить сердцевину.
  2. Запеченные яблоки
  3. 2. Для начинки с марципаном грецкие орехи мелко порубить. Марципан грубо размельчить. Добавить яичный белок и миндаль, смешать все миксером.
  4. Запеченные яблоки
  5. 3. Для маковой начинки: клюкву, миндаль и мак перемешать в миске.
  6. Запеченные яблоки
  7. 4. Для начинки с изюмом: изюм помыть и замочить в роме на 2 часа. Нугу порезать мелкими кубиками и смешать с ромом и пропитанным изюмом.
  8. Запеченные яблоки
  9. 5. Заполнить отверстия в яблоках начинкой. Установить яблоки в противень и отправить примерно на час в духовку. За 30 минут до готовности накрыть каждое яблоко  алюминиевой фольгой.
  10. Запеченные яблоки
  11. Запеченные яблоки
  12. 6. Порошок для заварного крема перемешать с 5 столовыми ложками молока. Оставшееся  молоко и сахар довести до кипения. Добавить разведенный порошок и кипятить на медленном огне в течение 1 минуты.
  13. Запеченные яблоки
  14. 7. Печеные яблоки с заварным кремом подают горячим или холодным.
  15. Запеченные яблоки
  16. Приятного аппетита!
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.