MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Яблочный десерт

Яблочный десерт
25
мин
готовить
не
Яблочные дольки, запеченные с кусочками безе.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 750 г яблок 
  2. 1/2 лимона (выжать сок)
  3. 150 г сахара
  4. 1 пакетик ванильного сахара
  5. 1/4 литра яблочного сока
  6. 50 г печенье из безе 
  7. 2 яйца
  8.  Сахарная пудра для присыпки
Как готовить
  1. 1. Яблоки очистить, удалить ядра и сердцевину. Сразу смешать с лимонным соком в кастрюле. 
  2. 2. В кастрюлю добавить 50 г сахара, ванильный сахар и яблочный сок. Накрыть крышкой и довести до кипения, варить на слабом огне около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не будут разваливаться.
  3. 3. Яблоки выложить в жаропрочную посуду и оставить остывать.
  4. 4. Между тем, крупно нарезать печенье. Взбить яичные белки с 1 щепоткой соли и 100 г сахара. Сахар и соль в белках должны полностью раствориться. 
  5. 5. Выложить печенье на яблоки и залить все яичной смесью. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.