MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Десерт с клубникой и ревенем

Десерт с клубникой и ревенем
30
мин
готовить
легко
Десерт, запеченный с взбитыми белками.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 400 г ревеня
  2. 170 мл яблочного сока
  3. 150 г сахара
  4. 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  5. 4 столовые ложки ликера Амаретто
  6. 150 г печенья
  7. 250 г клубники
  8. свежих яичных белка
Как готовить
  1. 1. Ревень вымыть и нарезать на кусочки 2 см. 150 мл яблочного сока и 2 столовые ложки сахара варить около 2 минут. 2 столовые ложки яблочного сока и крахмал перемешать добавить в кипящий сок. Варить еще 2 минуты. 
  2. 2. Разогреть духовку до 175 ° C. Разломать печенье на кусочки и положить в небольшую форму для выпечки. Полить 5 столовыми ложками яблочного сока и амаретто.
  3. 3. Клубнику помыть и разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Ревень помыть. Клубнику перемешать с ревенем и распределить на печенье.
  4. 4. Взбить яичные белки миксером, постепенно добавить 100 г сахара. Распределить белки на клубнику. Запекать в горячей духовке 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.