MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Запеченный инжир

Запеченный инжир
25
мин
готовить
легко
 Десерт из запеченного инжира.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 5 яичных желтков 
  2. 60 г сахара 
  3. 50 мл сухого вина 
  4. 1-2 столовые ложки рома
  5. 6 инжир (около 80 г)
  6.  Сахарная пудра для присыпки
Как готовить
  1. 1. Яичные желтки, сахар, вино и ром перемешать в миске. Поставить готовиться на водяной бане на 6-8 минут.
  2. 2. Дать крему остыть. Инжир помыть очистить от кожуры. Выложить инжир равномерно в форму для выпечки и залить полученным кремом. 
  3. 3. Выпекать инжир до золотисто-коричневого цвета в разогретой духовке в течение 3-4 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.