Малиновое мороженое
|
Домашнее сливочное мороженое с малиной. |
- 200 г малины
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 мл взбитых сливок
- 10 г безе
- 0,5 чайной ложки какао-порошка
- 1. Малину протереть в пюре через мелкое сито.
- 2. Влить 100 мл воды, перемешать с сахаром и варить лимонный сок, постоянно помешивая.
- 3. Смешать пюре из малины с сахаром и оставить на 1 час в холодильнике.
- 4. Половину сливок смешать с фруктами.
- 5. Заполнить контейнеры и заморозить в течении 15-30 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Перед подачей украсить, посыпав какао.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: