MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Ароматный освежающий сорбет

Ароматный освежающий сорбет
30
мин
готовить
не сложно
В жаркие летние дни и вечера сорбет незаменимое удовольствие - ароматное, тонкое освежающее вкус и ум своими ледяными кристаллами и свежестью фруктов.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 6 порций:
  2. 200 г малины
  3. 200 г вишни
  4. 200 г клубники
  5. 200 г черники
  6. 2 стакана сахара
  7. 150 мл воды
  8. 1 стручок звездчатого аниса
  9. 1 палочка корицы
  10. 1 столовая ложка тертой цедры лайма или лимона
  11. 50 мл сока лайма или лимона
  12. 2 яичных белка
  13. 30 мл анисовой водки Узо
Как готовить
  1. 1. Фрукты заморозить в течение 2 часов в морозильной камере.
  2. 2. Сахар, анис, корицу и цедру смешать с водой, довести до кипения, и варить на слабом огне 2-3 минуты до образования густого сиропа.
  3. 3. Замороженные фрукты положить в кухонный комбайн или блендер вместе с соком лимона, горячим сиропом, узо и перемешать. Осторожно добавить взбитые белки и перемешивая сорбет уже веничком.
  4. 4.Смесь заливается в металлическую кастрюлю и ставится в морозильную камеру. Сорбет необходимо помешивать венчиком или вилкой 2-3 раза через каждые 15 минут, чтобы при заморозке получились мелкие кристаллы.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.