MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Абрикосовое мороженое с шоколадом

Абрикосовое мороженое с шоколадом
30
мин
готовить
не сложно
Мороженое готовиться с кусочками абрикоса и подается с шоколадным соусом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 5 абрикосов (около 250 г)
  2. 3 яйца 
  3. 3 столовые ложки сахара
  4. 1 стручок ванили
  5. 500 г крема
  6. 80 г темного шоколада
  7. 5 столовых ложек абрикосового ликера
Как готовить
  1. 1. На 5-ти абрикосах сделать крест-накрест разрезы, ошпарить их кипятком. Затем промыть абрикосы холодной водой. Снять кожуру. Абрикосы разделить пополам, удалить косточку. Разрезать абрикосы на мелкие кубики. 
  2. 2. Отделить желтки, добавить 75 г сахара и ванили, взбить миксером. Постепенно добавить 350 г сливок и яичные белки, продолжать взбивать. Залить нарезанные абрикосы и отправить на 4 часа в холодильник. 
  3. 3. Грубо нарезать шоколад. Добавить 150 г сливок, перемешать. Снять с огня и дать остыть. 
  4. 4. Вымыть оставшиеся два абрикоса, нарезать на четвертинки в маленькую кастрюлю. Добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку воды, перемешать с абрикосовым ликером. 
  5. 5. Мороженое нарезать на ломтики, подавать с кусочками абрикосов в ликере и шоколадным соусом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.