MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Компот из сливы и бузины

Компот из сливы и бузины
35
мин
готовить
легко
Вкусный компот из сливы, груш и ягоды бузины.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 500 г слив или черемша
  2. 200 г груш
  3. 200 г бузины
  4. 1 апельсин
  5. 1 лимон
  6. 1 стручок ванили
  7. 250 г сахара 
  8. 1 палочка корицы
Как готовить
  1. 1. Вымыть сливы, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать на четвертинки. Почистить груши, разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать мякоть кубики 0,5 см. Бузину помыть и слить.
  2. 2. Вымыть апельсин и лимон с горячей водой, вытереть насухо и натереть на терке цедру. Сок выжать в стакан.
  3. 3. Очистить стручок ванили.
  4. 4. Апельсиновый и лимонный сок, стручок ванили слить в кастрюлю, добавить 80 мл воды, смешать с сахаром, добавить корицу и довести до кипения.
  5. 5. Груши варить в течение 2 минут. Добавить сливы и пусть все это вариться на слабом огне около 5 минут. Время от времени осторожно перемешать.
  6. 6. Снять кастрюлю с огня, добавить ягоды бузины, и еще раз перемешать. Вытащить стручок ванили и палочку корицы.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.