MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Вегетарианский плов с чечевицей

Вегетарианский плов с чечевицей
50
мин
готовить
не сложно
Плов является национальной кухней многих стран - Турции, Ирана, Узбекистана, Азербайджана. Большинство рецептов этого великолепного блюда включают мясо, но этот оригинальный рецепт позволит приготовить ароматный плов без его использования.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции
  2. 2 стакана риса басмати или другого
  3. 1 стакан чечевицы
  4. 3 столовые ложки оливкового масла
  5. 1 луковица мелко нарезанная
  6. 2 чайной ложки куркумы
  7. 1 щепотка корицы
  8. 1 чайная ложка соли
  9. 4 чашки горячего овощного бульона или простой воды
  10. 1 столовая ложка сливочного масла, дополнительно
  11. зеленый лук для украшения
Как готовить
  1. 1. Все приготовление осуществляется в казане. В разогретое оливковое масло положить лук и перемешать, пока не подрумянится. Добавить куркуму и корицу, перемешать и засыпать промытую и высушенную чечевицу. Смешать и залить бульоном или водой. Добавить соль по вкусу. Варить около 20-30 минут, почти до готовности.
  2. 2. Добавить рис и сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на очень слабом огне в течение 10 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10-20 минут. Рис должен стать мягким.
  3. 3. Перед подачей, плов хорошо перемешать, и украсить зеленым луком или другими приправами.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.