Бобы из Тичино
|
Тушеная фасоль с помидорами |
- 800 г стручковой фасоли
- 500 г помидоров
- 80 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 200 мл овощного бульона
- 0,5 г чабера
- Соль и перец
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1. Промыть фасоль, обрезать концы, разрезать пополам или на четвертинки. Бланшировать помидоры предварительно промыв холодной водой, очистить и нарезать на четвертинки. Удалить семена, протерев мякоть через сито, полученный томатный сок отложить в сторону. Несколько помидор просто измельчить.
- 2. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать.
- 3. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить фасоль, влить овощной бульон и томатный сок, все хорошо перемешать. Добавить нарезанный свежий чабер и тушить в течение 20 минут на слабом огне.
- 4. Добавить нарезанные помидоры, приправить солью и перцем и тушить еще 5 минут.
- 5. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: