MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Запеченная зеленая фасоль

Запеченная зеленая фасоль
55
мин
готовить
легко
Блюдо посыпается маслянистыми хрустящими хлебными крошками и золотисто-коричневым луком. Грибы шиитаке по желанию можно заменить другими.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 столовые ложки топленого масла
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 300 г грибов шиитаке
  4. 1 средний лук
  5. 1/2 чайной ложки соли
  6. 1 кг замороженных зеленых бобов фасоли
  7. 150 г крошек пшеничного хлеба
  8. 1 стакан воды
Как готовить
  1. 1. Разогреть духовку до 170 °.
  2. 2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы. Жарить, постоянно помешивая, пока грибы не станут мягкими, 10-12 минут.
  3. 3. Добавить 2/3 луковицы и пол чайной ложки соли и жарить до золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут.
  4. 4. Выложить обжаренные грибы и лук в отдельную чашку. Добавить бобы фасоли в сковороду и влить ¼ стакана воды, варить 10-15 минут.
  5. 5. Выложить все в подготовленную форму для выпечки.
  6. 6. В маленькой миске, хлебные крошки перемешать с маслом, оставшийся лук и 1/2 чайной ложки соли. Посыпать сверху и запекать до золотистого цвета, около 40 минут.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.