MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Равиоли со спаржей и сыром

Равиоли со спаржей и сыром
45
мин
готовить
не сложно
Равиоли готовятся с сочной начинкой из тушеной спаржи.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 300 г муки
  2.  Соль и перец
  3. 4 яйца 
  4. 2 столовые ложки масла
  5. 500 г зеленой спаржи
  6. 250 г сливочного сыра 
  7. 400 г очищенных креветок
  8. 1 средняя луковица
  9. 4-5 столовые ложки сливочного масла
Как готовить
  1. 1. 300 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 3 яйца, 3 столовые ложки холодной воды и масло перемешать, замесить тесто. Завернуть в фольгу и оставить на 45 минут. Вымыть спаржу и обрезать концы. Стержни разрезать пополам, оставив верхние концы, которые следует отложить в сторону.
  2. 2. Спаржу отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, накрыть крышкой и тушить около 2 минут. Слить.
  3. 3. Отделить 1 яйцо. Сливочный сыр и яичный желток перемешать до получения однородной массы. Спаржа порезать ломтиками, добавить специи. Половину теста  раскатать, разделить на пропорциональные кружочки. Приготовить равиоли, добавив 1—2 столовые ложки начинки из спаржи. 
  4. 4. Аналогичным образом приготовить равиоли из остатков теста. Отварить подсоленной воде. 
  5. 5. Между тем, вымыть креветки, высушить и удалить кишечник. Лук почистить и мелко нарезать. Верхние концы спаржи нарезать по диагонали на кусочки. Креветки со спаржей обжарить в горячем масле в течение 2-3 минут. Подавать с равиоли.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.