MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Пельмени "Алла панна"

Пельмени
35
мин
готовить
легко
Такие пельмени готовятся со сливочным соусом с кусочками ветчины.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 350 г муки
  2. 3 яйца 
  3. 2 столовые ложки масла
  4.  Соль
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 луковица
  7. 250 г говяжьего фарша
  8. 300 мл молока
  9.  Перец
  10. 1 чайная ложка панировочных сухарей
  11. 75 г вареной ветчины
  12. 6-7 стеблей базилика
  13. 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  14. 200 г взбитых сливок
  15. 150 мл бульона
  16.  Сахар
  17. 1-2 чайные ложки лимонного сока
  18. 30 г сыра пармезан
Как готовить
  1. 1. 300 г муки, яиц, масла, 2 столовые ложки теплой воды и 1 чайную ложку соли перемешать, замесить гладкое тесто. Тесто завернуть в мешочек и поместить на 30 минут в холод. 
  2. 2. Очистить чеснок и мелко нарезать. Лук почистить и натереть в фарш. 3-4 столовые ложки молока, чеснока, 1/2 чайной ложки соли, перец и хлебные крошки перемешать. Ветчину нарезать соломкой. Базилик помыть, измельчить.
  3. 3. Масло растопить в большой кастрюле, добавить 2 столовые ложки муки и обжарить. Залить сливками, бульоном и 250 мл молока, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 1-2 минут, помешивая. Добавить нарезанную ветчину и базилик, приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Раскатать тесто, разделив на небольшие части. Добавить 1-1,5 ложки полученной начинки и сформировать пельмени.
  4. 4. Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Пельмени смешать с соусом, разложить по тарелкам, посыпать сыром и украсить базиликом. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.