MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Турецкие манты

Турецкие манты
35
мин
готовить
не сложно
Турецкие манты готовятся с начинкой из фарша и большого количества зелени.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 400 г муки
  2. 2 яйца
  3.  Соль и перец
  4. 1 луковица
  5. 1/2 пучка петрушки
  6. 2 стебля мяты
  7. 250 г говяжьего фарша
  8. 300 г йогурта 
  9. 2 зубчика чеснока
  10. 3 столовые ложки сливочного масла
  11. 1 чайная ложка турецкого перца
Как готовить
  1. 1. Для теста смешать 400 г муки, яйцо, около 1/2 чайной ложки соли и 1/8 воды. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
  2. 2. Для начинки очистить и нарезать кубиками лук. Зелень помыть, грубо измельчить. 1 столовую ложку отложить в сторону, остальное перемешать с рубленым луком и фаршем. Приправить 1/2 чайной ложки соли и перца.
  3. 3. Тесто тонко раскатать (2-3 мм) и посыпать мукой. Пласт разделить на квадраты (5 х 5 см). Фарш равномерно распределить. Квадраты сложить по диагонали на треугольники и сожмите края. 
  4. 4. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить и запустить манты. Вариться в течение 5-6 минут.
  5. 5. Между тем, в йогурт добавить измельченый чеснок. Приправить солью. Готовые манты подавать с приготовленным соусом, посыпав измельченной зеленью.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.