MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Жареная рыба в шиитаке

Жареная рыба в шиитаке
30
мин
готовить
не сложно
Красный рис выращивается в Гималаях. Он содержит много питательных веществ, схожих с обычным рисом. Подавать это блюдо лучше с обжаренной рыбой.
Состав
Что нам потребуется:

  1. 2 столовые ложки рапсового масла
  2. 1 столовая ложка рубленого чеснока
  3. 2 порезанные луковицы
  4. 100 г грибов шиитаке
  5. 1 стакан красного риса
  6. 1 чашка куриного или овощного бульона
  7. 1 лавровый лист
  8. 4 филе рыбы (тилапия, камбала)
  9. по вкусу соль и перец 
  10. 1 небольшой апельсин, очень тонко нарезанный
Как готовить
  1. 1. Нагреть 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и грибы и жарьте, помешивая, пока лук не будет прозрачным, а грибы мягкими, около 5 минут.
  2. 2. Добавить рис и постоянно помешивать до появления аромата, от 3 до 4 минут.
  3. 3. Добавьте бульон и лавровый лист, хорошо размешать, довести до кипения, а затем накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и тушить, пока вся вода не выпарится, около 40 минут.
  4. 4. Добавить лавровый лист и снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и оставить постоять 15 минут. 
  5. 5. Рыбу полить оставшейся 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. На смазанной маслом сковороде жарить до готовности.
  6. 6. Апельсин нарезать кружочками, разложить на каждом филе и поставить в духовку. Жарить пока рыба не станет золотисто-коричневого цвета по краям, от 2 до 3 минут.
  7. 7. Подавать: ложку плова на тарелку и сверху филе рыбы, украсить зеленью. 


распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.