MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Рыба жареная на гриле

Рыба жареная на гриле
45
мин
готовить
не сложно
Для этого рецепта рыбу можно как жарить на гриле, так и запечь в духовке. Придется повозиться, но оно того стоит!
Состав
Что нам потребуется:
  1. 6 штук рыбы (морской лещ или любую схожую с ней)
  2. 1 горсть лаврового листа
  3. Для маринада
  4. 1 столовая ложка черного перца
  5. 1 чайную ложку душистого перца
  6. 10 зубчиков  чеснока
  7. 1 веточка душицы
  8. 1 чайную ложку тмина
  9. 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  10. 1 щепотка корицы
  11. 1 столовая ложка сало
  12. 1 стакан апельсинового сока
  13. 1/2 стакана грейпфрутового сока
  14. 2 столовые ложки уксуса
Как готовить
  1. 1. Все ингредиенты для маринада перемешать в блендере до однородной массы, добавить сало и соки.
  2. 2. Очистить рыбу, разрезать вдоль пополам и удалить кости. Положить лавровый лист. Рыбу уложить в неглубокую посуду и полить маринадом, посыпать сверху лавровым листом и поставить на ночь в холодильник.
  3. 3. Рыба получится вкуснее, если приготовить ее на гриле с древесным углем. В качестве альтернативы можно запечь в духовке.
  4. 4. Рыбу жарить на слабом огне. Примерно 30-45 минут в зависимости от размера тушки.
  5. 5. Готовую рыбу разложить на тарелки, украсить лимоном и зеленью.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.