MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Праздничный карп

Праздничный карп
60
мин
готовить
легко
Самыми популярными пресноводными рыбами для любого типа праздничного стола во все времена считались карпы.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 зеркальный карп (от 1,8 до 2 кг, потрошенный)
  2. 125 мл белого сухого вина 
  3. 4 лука (2 красных и 2 белых)
  4. 2 болгарских перца (1 зеленый и 1 красный)
  5. 4 зубчика чеснока
  6. 500 г картофеля 
  7. 1 лавровый лист
  8. 1 столовую ложку петрушки, рубленной
  9. 1 лимон
  10.  Тимьян (желательно свежий)
  11.  Соль
  12.  Мука пшеничная 
  13.  Овощной бульон
Как готовить
  1. 1. Карпа очистить, хорошо промыть. Внутри и снаружи натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Несколько веточек тимьяна и лавровый лист положить в брюшную полость и оставить рыбу мариноваться на 30 минут.
  2. 2. Карпа с обеих сторон обвалять мукой, уложить в подходящий противень.
  3. 3. Картофель очистить, и нарезать на мелкие кусочки. Лук порезать кольцами, очищенные перцы нарезать на полоски, мелко нарезать чеснок. Приправить специями и распределить вокруг всей рыбы.
  4. 4. Полить белым вином и запекать в разогретой духовке при температуре 200-220 ° C, на нижней полке около 40-50 минут, до хрустящей корочки.
  5. 5. Время от времени овощи нужно полить подсоленным бульоном.
  6. 6. Когда карп будет готов, выложить его на плоскую тарелку брюхом вниз, рядом разложить приготовленные овощи.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.