MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Камбала с салатом из риса и перечным соусом

Камбала с салатом из риса и перечным соусом
40
мин
готовить
не сложно
Изобилующая в Черном море камбала достаточно распространена на наших прилавках. Чаще всего эту рыбку жарят, однако мало кто знает что особой нежностью отличается вареное или, как в этом рецепте, приготовленное на пару мясо, приправленное соусом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. для рыбы:
  3. камбала около 1 кг
  4. 2 стакана воды
  5. 2 столовые ложки тертого имбиря
  6. 4 столовые ложки соевого соуса
  7. 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
  8. ½ чайной ложки соли
  9. 60 мл сухого вермута
  10. для салата:
  11. 2 чашки сваренного длиннозерного риса
  12. 2 столовые ложки красного лука, мелко нарезанного
  13. 4 столовые ложки лимонного сока
  14. 1 зубчик чеснока подавить
  15. 1 горсть молодых листьев шпината
  16. 2-3 капли кунжутного масла
  17. соль по вкусу
  18. для соуса из перца:
  19. 2 столовые ложки оливкового масла
  20. 2 головки лука, нарезать полумесяцами
  21. 1 зеленый перец, нарезать ломтиками
  22. 1 красный перец, нарезать ломтиками
  23. 2 зубчика чеснока, подавить
  24. 2 лавровых листа
  25. 2 помидора, нарезанных кубиками
  26. 1 чайная ложка молотого кориандра
  27. 1 щепотка тмина
  28. 1 столовая ложка абрикосового джема
  29. 3 столовые ложки винного уксуса
  30. соль и перец по вкусу
Как готовить
  1. 1. Для риса лук промыть горячей водой, процедить и влить лимонный сок. Лук мариновать в течение 30 минут. Затем смешать лук с рисом, чесноком, шпинатом, кунжутным маслом, добавить 1-2 столовые ложки оставшегося маринованный лук, посолить.
  2. 2. Оливковое масло для соуса нагреть и положить лук. Обжарить 3-4 минуты и добавить перец. Через 3 минуты положить чеснок, лавровый лист, помидоры, кориандр, тмин, джем и уксус. Все перемешать на среднем огне 3-4 минуты.
  3. 3. Рыбу очистить и надрезать спину в виде ромбов на глубину 3-4 мм.
  4. 4. Вскипятить воду с имбирем, соевым соусом, чесноком, солью и вермутом. После закипания, рыба укладывается на фольгу надрезами вверх и поливается 2-3 ложками получившейся жидкости. Затем камбала оборачивается в фольгу, и кладется в воду. Готовится в течение 5 минут на слабом огне.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.