MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Лосось в апельсиновом соусе

Лосось в апельсиновом соусе
25
мин
готовить
легко
Запеченную рыбу можно подавать с рисом или овощами.
Состав
Что нам потребуется:
  1. апельсина
  2. 1 чайную ложку крабовой пасты
  3. 150 г сметаны
  4. 2 чайные ложки маринованного перца 
  5.  Соль и перец
  6. 350-400 г филе лосося (снять кожу)
  7.  Масло для формы
Как готовить
  1. 1. Вымыть апельсины, почистить от кожуры (белую кожу полностью удалить) и 1 апельсин нарезать тонкими ломтиками. Апельсиновые корки измельчить. Второй разделить пополам и с одной половинки выжать сок, оставшийся нарезать тонкими ломтиками.
  2. 2. Для соуса развести в 100 мл горячей воды 150 г сметаны, добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, цедру апельсина и измельченного зеленого перца. Приправить солью и перцем.
  3. 3. Вымыть рыбу. Полить немного апельсиновым соком, приправить солью и перцем.
  4. 4. Разогреть духовку до 175 ° C. Жаропрочную форму смазать маслом. Поместить в нее рыбу и обложить дольками апельсина. Залить рыбу соусом и выпекать в горячей духовке 12-15 минут до готовности.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.