MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Жареная камбала с фасолью и креветками

Жареная камбала с фасолью и креветками
50
мин
готовить
не сложно
Рыба подается с обжаренным беконом. В качестве гарнира фасоль с креветками и картофель.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 400 г картофеля
  2. 1 небольшая луковица
  3. 400 г зеленой фасоли
  4.  Соль
  5. 1/2 головка салата (около 150 г)
  6. 100 г сливок
  7. 2-3 столовые ложки лимонного сока
  8. 1-2 чайная ложка сахара
  9. 1 столовая ложка масла
  10. 25 г копченого бекона с прослойками 
  11. 4 веточки петрушки
  12. 75 г готовых креветок
  13. 650 г камбала 
  14. 3-4 столовые ложки муки
  15.  Перец
  16. 40 г сливочного масла
  17. 4 ломтика лимона
Как готовить
  1. 1. Вымыть картофель и отварить его в кипящей воде в течение 20 минут. Слить воду и очистить. Остывший картофель нарезать ломтиками. 
  2. 2. Между тем, очистить и мелко нарезать лук. Фасоль, вымыть и нарезать пополам. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут до готовности. 
  3. 3. Промыть листья салата, встряхнуть и порвать на куски. Сливки смешать с 1 щепотка соли, лимонным соком и сахаром. Салат перемешать с лимонным миксом. 
  4. 4. Нагреть масло в кастрюле, обжарить бекон до хрустящей корочки. Отложить в сторону. Вымыть петрушку, встряхнуть и мелко нарезать. Креветки и петрушку, перемешать и поставить в холодильник. 
  5. 5. Вымыть рыбу и высушите. Смешать муку с 1 чайной ложкой соли и перца. Рыбу обвалять в муке. Разогреть 30 г сливочного масла и обжарить камбалу с каждой стороны на среднем огне около 4 минут. 
  6. 6. 10 г сливочного масла растопить в сковороде, обжарить картофель до золотисто-коричневого цвета. Незадолго до окончания времени приготовления добавить лук. Приправить солью и перцем. Слить фасоль, процедить и смешать с креветками и петрушкой.
  7. 7. Камбалу посыпать обжаренным беконом, подавать с фасолью, картофелем и дольками лимона.  Салат положить в отдельную тарелку.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.