MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Лосось с луком-пореем и морковью

Лосось с луком-пореем и морковью
60
мин
готовить
не сложно
Жареное филе рыбы с овощами и кус-кусом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 500 г лука-порея 
  2. 300 г моркови
  3. 4 стебля тимьяна
  4. 1/2 пучка петрушки
  5. 1 маленький красный перец чили
  6.  Соль
  7. 250 г кускуса (манная крупа)
  8. 7 столовых ложек сливочного масла
  9.  Перец
  10. 600 г филе лосося
Как готовить
  1. 1. Лук-порей, вымыть и высушить. Помыть и почистить морковь. Лук-порей и морковь нарезать тонкими полосками (соломкой). Тимьян помыть, оборвать листья.
  2. 2. Вымыть петрушку, встряхнуть нарезать листья тонкими полосками. Чили помыть, разрезать вдоль и удалить семена. Чили нарезать тонкими кольцами или полосками. 
  3. 3. 1/4 л воды, 1 чайная ложка соли, перца и тимьяна перемешать в большой кастрюле, довести до кипения и снять с огня. Добавить кус-кус и петрушку, перемешать и оставить набухать около 2 минут. 2 столовые ложки сливочного масла размять вилкой, перемешать с крупой, накрыть крышкой и оставить. 
  4. 4. 3 столовые ложки сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить лук-порей и морковь. Приправить солью и перцем, добавить 4-5 столовых ложек воды, накрыть крышкой и продолжать варить около 5 минут. 
  5. 5. Вымыть филе лосося, высушить и разрезать на 4 части 2 столовые ложки сливочного масла растопить в сковороде. Лосось обжарить около 4 минут, приправить солью и перцем. Лук-порей и морковь выложить на тарелку, подавать с лососем и кус-кусом. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.