MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Рыба запеченная со шпинатом

Рыба запеченная со шпинатом
30
мин
готовить
легко
Рыба, запеченная на шпинате, получается сочной и ароматной.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 300 г шпината
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 1 луковица
  4. 1 чайная ложка сливочного масла или маргарина
  5. 125 мл овощного бульона
  6.  Соль и перец
  7.  Тертый мускатный орех
  8. 150 г рыбного филе
  9. 1 столовая ложка лимонного сока
  10. 1 небольшой помидор
  11. 25 г нежирного сыра гауда
  12. 1 столовая ложка орегано
Как готовить
  1. 1. Помыть шпинат, слить в дуршлаг. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Разогреть масло, обжарить чеснок и лук в нем. Залить бульоном, затем добавить шпинат и варить около 3 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. 
  2. 2. Вымыть рыбу и высушить. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком. Шпинат выложить в форму для выпекания. Рыбу положить сверху и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку при 150 ° C на 15-20 минут.
  3. 3. Между тем, чистить помидоры, вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Натереть сыр. Орегано вымыть, высушить и оборвать листья. Выложить орегано, лук и помидоры вокруг рыбы. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром. Подавать блюдо горячим.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.