MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Скумбрия тандури с грибами

Скумбрия тандури с грибами
40
мин
готовить
не сложно
Достаточно распространенную скумбрию едва ли можно назвать деликатесом, однако эта индийская интерпретация с грибами бесспорно заслуживает внимания.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. 800 г скумбрии (можно кефаль), очистить
  3. 1 столовая ложка имбиря, тертого
  4. 1 зубчик чеснока, прессованного
  5. 1 чайная ложка молотого кориандра
  6. ½ чайной ложки молотого тмина
  7. 1 щепотка корицы
  8. 1 щепотка перца чили
  9. 3 столовые ложки сливок
  10. 2 столовые ложки растительного масла
  11. соль по вкусу
  12. Для грибов:
  13. 2 столовые ложки оливкового масла
  14. 400 г грибов (в идеале вешенок), нарезать полосками
  15. 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
  16. 1 столовая ложка мелко нарезанного любистока
  17. Для соуса:
  18. 2 столовые ложки оливкового масла
  19. 4 столовые ложки лимонного сока
  20. 1 щепотка сахара
  21. 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  22. 1 зубчик чеснока, прессованного
  23. соль по вкусу
Как готовить
  1. 1. Смешать имбирь, чеснок, кориандр, тмин, корицу, перец, сливки, масло и соль. Рыбу положить в этот маринад и оставить на 30 минут
  2. 2. Скумбрию положить в нагретую сковороду с 2-3 каплями масла и обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
  3. 3. Грибы положить в сковороду с оливковое маслом и поставить на огонь. Когда масло нагреется, добавить остальные продукты. Перемешать 2-3 минут на сильном огне. Посолить и посыпать перцем.
  4. 4. Продукты для соуса перемешиваются с горячей рыбой.
  5. 5. Рыба подается с грибами.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.