MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Лосось с картофелем

Лосось с картофелем
40
мин
готовить
легко
Кусочки копченого лосося подаются с картофельно-яблочным салатом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 200 г картофеля
  2. 4 столовые ложки масла
  3.  Соль
  4. 1 лист салата радиккио
  5. 3 столовые ложки фруктового уксуса
  6. 1 чайные ложки горчицы
  7. 1-2 чайные ложки жидкого меда
  8.  Перец
  9. 1/2 пучка лука
  10. 2 луковицы шалот 
  11. 1 небольшое яблоко
  12. 150 г копченого лосося
Как готовить
  1. 1. Вымыть картофель, очистить и мелко нарезать. Нагреть 2 столовые ложки масла. Обжарить картофель около 10 минут. Приправить солью.
  2. 2. Салат вымыть и нарезать тонкой соломкой. Уксус, горчицу и мед перемешать. Приправить солью и перцем и добавить 2 столовые ложки масла. Добавить в картофель и перемешать.
  3. 3. Зеленый лук вымыть и положить в сторону несколько перьев для гарнира. Оставшийся лук нарезать. Очистить лук-шалот. Вымыть яблоки и порезать на четвертинки, удалив семена. Лук-шалот и яблоко порезать мелко кубиками. Перемешать все ингредиенты.
  4. 4. Лосось порезать на кусочки и разложить по тарелкам. Подавать с салатом, украсив зеленым луком.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.