MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Паста с крапивой и соусом с кефалью

Паста с крапивой и соусом с кефалью
90
мин
готовить
сложно
По нашему мнению, морская кефаль весьма недооцененная в кулинария рыба. Нежное белое мясо кефали прекрасно сочетается с итальянской пастой и ароматным соусом в этом рецепте.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции
  2. для пасты:
  3. 200 г муки для пасты (мука из твердых сортов пшеницы)
  4. 100 г любой белой муки
  5. 50 г ошпаренной и подавленной в пюре крапивы
  6. 3 яичных желтка
  7. 1 яйцо
  8. соль по вкусу
  9. белый перец по вкусу
  10. мускатный орех по вкусу
  11. 15 мл оливкового масла
  12. для соуса:
  13. 450-500 г морской кефали
  14. 30 мл оливкового масла
  15. 35-40 г зеленой спаржи
  16. 80-100 г помидоров черри
  17. 30-40 мл белого вина
  18. 400-500 мл бульона из моллюсков или овощного бульона
  19. 1 щепотка шафрана
  20. 2 зубчика чеснока
  21. 150 мл сливок жирностью 35%
  22. соль и перец по вкусу
  23. укроп и петрушку для заправки
  24. немного сливочного масла
b
Как готовить
  1. 1. Все ингредиенты для пасты смешать и замесить тесто. Тесто необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой или влажной хлопчатобумажной тканью, и дать постоять 30 минут. После этого, тесто раскатать и нарезать на полоски шириной (1 - 1,5 см), затем уложить на лист, посыпать мукой и поставить в холодильник.
  2. 2. Кефаль почистить и хорошо промыть. Необходимо отделить филе от основного хребта. Удобно для этих целей использовать тонкий острый нож для нарезки слайсов, а остатки мелких костей удалить пинцетом. Посолить слегка и порезать на кусочки.
  3. 3.Очистить спаржу до половины и хорошо промыть под холодной водой. Затем положить на одну минуту в кипящую подсоленную воду, после чего сразу положить остывать в ледяную воду со льдом. Когда спаржа остынет, нарезать небольшими кусочками, оставив кончики целыми.
  4. 4. В разогретую кастрюлю положить оливковое масло и чеснок, слегка подавленный ножом. Чеснок убрать, как только он обжарится до золотистого цвета. Добавить спаржу, помидоры черри, разрезанные пополам, и рыбу. Филе укладывается кожей вниз. Рыбу слегка посыпать белой мукой, чтобы предотвратить слипание кусочков. После того как кефаль слегка обжарится, добавить белое вино и положить на 5-6 минут шафран, после чего убрать, и добавить бульон, сливки и специи. Огонь убавить до минимума, и тушить до готовности.
  5. 5. Отварить макароны в кипящей воде, умеренно подсоленной в течение 3-4 минут, слегка помешивая ложкой. Макароны процедить, и добавить в соус, варить еще около 1 минуты, затем добавить охлажденное сливочное масло, небольшое количество оливкового масла, петрушки и укропа, и все тщательно перемешать. Подавать сразу же.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.