MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Дорадо с соусом из лайма

Дорадо с соусом из лайма
95
мин
готовить
легко
Маринованый лещ, запеченый в духовке. На гарнир отварной коричневый рис с горохом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 4 леща
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 1 лимон
  4. 1 чайная ложка орегано
  5.  Соль
  6.  Алюминиевая фольга
  7. 2 чашки коричневого риса 
  8. 300 г гороха
  9. 1 банка томатов
  10.  Перец
  11. 1 щепотка сахара 
  12. 4 лука-шалота
  13. 1 пучок базилика
  14. 4 лайма
  15. 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Как готовить
  1. 1. Леща очистить и вымыть. Мелко нарезать чеснок и смешать с лимонным соком и орегано. Рыбу намазать солью и посыпать чесноком и орегано, мариновать в течение часа в холодильнике.
  2. 2. Рис и горох отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем добавить томаты, приправить по вкусу добавив соль, перец и немного сахара.
  3. 3. Разогреть духовку до 200 ° C. Рыбу разложить на фольге, сделав диагональные надрезы на брюхе. Завернуть в фольгу и запекать в течение 25 минут.
  4. 4. Нарезать лук-шалот и базилик. Сок лайма перемешать с маслом, луком и базиликом, приправить солью и перцем, подавайте с рыбой и рисом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.