MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Курица по-тайски

Курица по-тайски
45
мин
готовить
легко
Тайское блюда с карри, курицей и сладким картофелем.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 400 г сладкого картофеля
  2.  Соль 
  3. 10 г имбиря
  4. 10 г лимонной травы
  5. 1 перец чили
  6. 80 г зеленого лука
  7. 150 г красного перца, красный
  8. 80 г сельдерея
  9. 100 г моркови
  10. 500 г филе куриной грудки 
  11. 2 столовые ложки растительного масла 
  12. 2 чайные ложки карри
  13.  Перец
  14. 1 чайная ложка сахара
  15. 400 мл кокосового молока
  16.  Тайского базилика
Как готовить
  1. 1. Сладкий картофель и разрезать на дольки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, процедить.
  2. 2. Очистить имбирь и мелко нарезать. Нарезать лимонник на тонкие ломтики. Перец чили очистить и нарезать на тонкие кольца. Очистить и нарезать лук тонкими кольцами.  Сельдерей и морковь нарезать ломтиками.
  3. 3. Филе курицы нарезать кусочками.
  4. 4. Нагреть масло и обжарить в нем имбирь, лимонник, чили и зеленый лук, затем добавить курицу и обжаривать еще 4-5 минут. Добавить перец, сельдерей и морковь. Затем всыпать порошок карри, перец, сахар и влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут. Добавить сладкий картофель и варить еще 10 минут. Подавать, украсив базиликом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.